Virtual Torque

Domínio de Paulo Filho na reta final do Fórmula XR 2016

Domínio de Paulo Filho na reta final do Fórmula XR 2016 Empty Domínio de Paulo Filho na reta final do Fórmula XR 2016

Mensagem por ivomartin_sjc Seg 28 Nov 2016, 11:04 pm

Domínio de Paulo Filho na reta final do Fórmula XR 2016 5ds520

O tradicional circuito de Kyoto recebeu neste domingo (27) a penúltima etapa do Fórmula XR 2016 com duas corridas marcadas pela grande atuação do piloto Paulo Filho, que foi o pole-position da etapa e venceu as duas corridas da noite.

Paulo Filho (H2O Racing) mostrou a que veio logo na qualificação, ao garantir a 1ª posição de largada com o tempo de 1:10.36, com Marcelo Castro (H2O Project) em 2º, com o tempo de 1:10.41, e Fabio Raupp (Nismo Virtual Racing), que marcou 1:10.65, em 3º. Ricardo Binda (H2O Racing) se qualificou em 4º, Fernando Ígor (Energy Virtual Racing) em 5º e Iago Fontes (The Linux Force) se qualificou na 6ª posição.

A primeira bateria foi bastante disputada do início ao fim. Mesmo largando em primeiro, Paulo Filho não teve vida fácil na corrida, brigando nas posições iniciais com diversos pilotos em grande parte da corrida e sendo seguido de perto por seus adversários. Já nas voltas finais, Paulo conseguiu abrir uma vantagem confortável e venceu a corrida com certa tranquilidade, seguido por Fernando Ígor em 2º e Fabio Raupp em 3º. Na sequência vieram os pilotos Eddie Birch (Nismo Racing Beta), Henrique Ferreira (Energy Virtual Racing) e Ricardo Binda nas respectivas 4ª, 5ª e 6ª colocações.

Na segunda bateria, Paulo Filho, que largou da sétima posição, protagonizou grandes disputas para avançar de posição em posição até chegar à liderança e abrir novamente uma pequena vantagem em relação aos demais pilotos para garantir mais uma vitória. Fernando Ígor em 2º e Ricardo Binda em 3º também subiram ao pódio. Fabio Raupp, Henrique Ferreira e Bruno Alencar (Nismo Virtual Racing) completaram as seis primeiras posições de chegada.

A última e decisiva etapa do Fórmula XR será realizada no próximo domingo, 21h, em South City.